C1-Junioren

BerndConrady

Trainer: Bernd Conrady

Mail:

... lade C1 Junioren 2015/2016 ...

1.SC 1911 Heiligenstadt – FSV Wacker 03 Gotha 5:1(2:0)

Gelungener Start in die Saison,

Gut erholt vom Pokal Aus der letzten Woche, zeigten sich die Junioren im ersten Punktspiel der Saison. Vor heimischem Publikum wurde FSV Wacker 03 Gotha mit 5:1 besiegt. Auf dem gut präpariertem Rasen am Stelzenberg zeigten die Jungs phasenweise Fußball, der alle Zuschauer staunen ließ. Den Gegner konnte zu diesem Zeitpunkt noch keiner so richtig einordnen und eher defensiv wurde die Partie aufgenommen. Nach kurzem Abtasten erkannten wir aber schnell, dass wir uns auf keinen Fall verstecken mussten und übernahmen das Zepter. In der kompletten Halbzeit eins wurden Angriffe mustergültig vorgetragen und der Gegner permanent unter Druck gesetzt. Die Abwehr stand sicher und ließ Gotha kaum Gelegenheiten zu. Auch das Kurzpassspiel war eine Augenweide. In der 13. Minute fasste sich Benito Schöneich ein Herz und zog aus gut 18 Metern ab. Sein Schuss landete im rechten Winkel und ließ uns das erste Mal jubeln. Druckvoll wurde weiter kombiniert und als Franziskus Fadtke sich den Ball im Strafraum erkämpfte, spielte er uneigennützig auf Adrian Pingel quer. Adrian brauchte den Ball nur noch über die Linie zu schieben. Die 2:0 Führung war zu diesem Zeitpunkt absolut verdient. In der Pause galt es, etwas auf die Euphorie Bremse zu treten. Schließlich mussten noch 35 Minuten gespielt werden Oberstes Ziel war es, die nächsten Spielminuten unbeschadet und ohne Gegentreffer zu überstehen. Leider missglückte dieses Vorhaben. Nach einem Fehlpass im Mittelfeld konterte uns der Gegner aus. Den ersten Versuch konnte unser Keeper noch parieren. Beim anschließenden Fernschuss war er allerdings machtlos. Es folgten die stärksten zehn Minuten von Gotha. Es brannte einige Male lichterloh und ein Tor der Gäste wurde wegen angeblicher Abseitsposition nicht gegeben. Mit der Einwechslung von Matteo Lebig kam dann aber frischer, offensiver Wind ins Spiel. Einen präzisen Pass in die Gasse nutzte er, um den Torwart schlitzohrig mit einem Heber zu überlisten. Das war in der 64. Minute. Zwei Minuten später war es abermals Matteo, der einen Angriff über die linke Seite perfekt beendete. Diesmal wollte er den Ball quer auf Benito spielen. Kurz vor dem einschussbereiten Kapitän grätschte Elias Koslik in den Ball und erzielte somit ein Eigentor. Wenn er nicht dazwischen gegangen wäre, hätte Benito seinen zweiten Treffer an diesem Tag erzielt. Wer glaubte, dass sich die Mannschaft mit diesem Ergebnis zufrieden geben wollte, sah sich getäuscht. Matchwinner Matteo war es, der wiederum auf der linken Seite durchbrach. Diesmal verfehlte sein Querpass nicht sein Ziel und der gerade eingewechselte Luis Degenhardt erhöhte auf 5:1. Die Partie war damit entschieden und eine tolle mannschaftliche Leistung war die Grundlage für den ersten Sieg.

Großes Kompliment an die Mannschaft(die gesamte Mannschaft mit allen 21!!!!! Spielern)

SL