Breitensport

Der Breitensport gewinnt in unserer Gesellschaft  stetig mehr an Bedeutung und erfreut sich in unserem Verein immer größerer Beliebtheit. Viele kleine Gruppen haben sich uns angeschlossen und spielen Fußball oder Volleyball, Kegeln, Joggen und Walken.

Gegenwärtig betätigen sich etwa 150 Sportfreundinnen und Sportfreunde im Bereich Breitensport

Unter großer Beteiligung der beiden Frauensportgruppen fand der 17. Frauensporttag im April 2016 im Vitalpark statt. Beim Seniorenaktivtag und beim Schwimmsporttag konnten Sportfreunde unseres Vereins erfolgreich das Sportabzeichen ablegen.

Der Heiligenstädter Kurparklauf wird regelmäßig im September durchgeführt und bildet den Abschluss des Eichsfeldcups mit Laufstrecken über 1km; 2,5km; 5km; 10km sowie einer traumhaft schönen Halbmarathonstrecke über den Iberg.

In Laufgruppen bieten wir Interessierten an, sich für den Kurparklauf und andere Laufveranstaltungen unter Anleitung vorzubereiten und in der Gruppe noch mehr Spaß an der Bewegung in der Natur zu haben.

Übrigens: Wir sind Landesmeister! Unser Team Manni hat bei den Fussball-Landesmeisterschaften für Freizeitmannschaften im Jahr 2015 den Titel geholt!

Möchten Sie an einer unserer Breitensportgruppen teilnehmen? Informieren Sie sich in unserer Geschäftsstelle! Diese erreichen Sie unter der Telefonnummer 03606/612206.