Überzeugender Auftritt der CI-Junioren gegen Rot-Weiß Erfurt

1.SC1911 Heiligenstadt – FC Rot-Weiß Erfurt II 7:0 (4:0)

Hochzufrieden waren alle Beteiligten nach der sehr guten Vorstellung unserer Nachwuchssportler. Bei besten äußeren Bedingungen wurde der Gast aus Erfurt förmlich überrollt.

Zum Spiel: Gespannt war man am Sonntagmorgen auf die Gäste aus Erfurt. Konnten wir das Hinspiel in Erfurt schon mit 1:2 für uns entschieden, war man auf die Reaktion der Gastmannschaft gespannt. Der erste Eindruck war, dass die Mannschaft mit vielen neuen Gesichtern ins Eichsfeld reiste. Einige großgewachsene Spieler waren im Aufgebot zu erkennen. Der Gast hatte sich scheinbar einiges vorgenommen, aber das war auf unserer Seite nicht anders. Da viele Spieler gesundheitlich angeschlagen waren, mussten wir auf einigen Positionen umstellen. Dies sollte sich an diesem Vormittag positiv bezahlt machen. Von Beginn an setzte die Mannschaft die Vorgaben um und schnürte den Gegner in dessen Hälfte ein. Gleich nach dem Anstoß von Erfurt eroberten wir den Ball und Benito legte den Ball uneigennützig quer. Diese Vorgabe ließ sich Hermann nicht nehmen und erzielte das 1:0 in der ersten Minute. Ein Start nach Maß. Die beiden offensiven Kräfte (Hermann und Benito) machten es der gegnerischen Abwehr an diesem Tag sehr schwer und belohnten sich bzw. ihre Mannschaftskollegen mit vielen Toren. Der Gegner hatte die ganzen 70 Minuten nicht eine richtige Chance. Wenn, dann waren es vielleicht zwei Schüsse aufs Tor, die unser Keeper problemlos halten konnte. In der 11. Minute war es wiederum Hermann, der Angriff zum 2:0 verwertete. So richtig glauben konnte das zu diesem Zeitpunkt keiner so richtig. Nach einer Ecke von Hermann stand Matteo goldrichtig und schloss zum 3:0 ab. Es hätte jetzt schon locker 5:0 stehen können. Als sich kurz vor der Halbzeit Franziskus im Spielaufbau der Erfurter den Ball eroberte und zum 4:0 einschob, waren eigentlich alle Messen gelesen.

Die Halbzeitansprache verlief sehr locker. Zu überlegen war der Auftritt der Heimmannschaft. Einziger Kritikpunkt war die Chancenverwertung. Wobei man vier Tore erzielt hatte. Das war Jammern auf hohem Niveau.

Als Benito dann in der 46. Minute zum 5:0 traf, galt es weiterhin die Ordnung innerhalb der Mannschaft zu wahren und die Positionen zu halten. Sieben Minuten später krönte Hermann seine tolle Leistung mit seinem dritten Tor an diesem Tag. Es war auch einer der schönsten  Spielzüge. Dabei spielte Philipp Rhein den Ball perfekt in den freien Raum. Julian gewann anschließend das Laufduell auf der rechten Seite und bediente Hermann im Zentrum mit einem genauen, scharfen Pass. Da ließ sich Hermann nicht zweimal bitten und verwertete die Hereingabe. Auch der letzte Treffer war kein Zufallsprodukt. Es war dann Franziskus, der die Kombination zum Endstand vollendete. Erfurt war über den Schlusspfiff des Referees sichtlich erfreut. Dieser hatte wenig Mühe mit einer einseitigen, aber fairen Partie.

Untern Strich ein dickes Lob an die Mannschaft. Man kann resümieren, dass keins der erzielten Tore Zufallsprodukte waren. Alle Treffer wurden teilweise mustergültig herausgespielt. Aus einer starken Mannschaft möchte ich heute Hermann hervorheben, der mit seinen Toren und enormen läuferischen Einsatz glänzte. Dies aber, ohne die Leistung der anderen zu schmälern.

Nächste Woche erwartet uns zum Derby mit Eichsfeld Mitte ein Gegner, der uns bestimmt einiges mehr abverlangen wird. Wir freuen uns auf ein spannendes Match.

Anstoß ist Sonntag um 10:30 im Ohmbergstadion.