Wir trauern um Kurt Konradi

Gestern erreichte uns die Nachricht das unser ehemaliger Spieler und Trainer Kurt Konradi nach kurzer schwerer Krankheit verstorben ist. „Kurti“, wie er liebevoll genannt wurde, wirkte seit seinem sechsten Lebensjahr als Spieler beim Vorgängerverein Motor Heiligenstadt. Der großgewachsene Konradi hüttete über viele Jahre das Tor und macht sich als zuverlässiger Fänger einen Ruf weit über die Stadtgrenzen hinaus. 1985 beendete er seine aktive Karriere mit 30 Jahren. In der Folgezeit stand er unserem Verein jahrelang als Jugendtrainer zur Verfügung. Vor allem vor und nach dem Jahrtausendwechsel prägte er mit den 83/84/85 Jahrgängen eine erfolgreiche Ära im Jugendbereich unseres Vereins. Unter anderem entsprang der Schmiede des sympathischen Fussballlehrers klangvolle Namen wie Christopher Elsner, Thomas Siebert, Andreas Eckardt oder Christoph Budnewski, um nur einige zu nennen. Von 2003 – 2005 agierte der gebürtige Heiligenstädter ebenfalls als Jugendtrainer beim Lokalrivalen SC 1912 Leinefelde, ehe er im selben Jahr zu seiner „alten“ Liebe zurückkehrte. „Kurti“ übernahm unsere Reserve und legte den Grundstein für viele erfolgreiche Jahre. Seinen größten Erfolg feierte er mit dem Kreispokalsieg 2006 als unsere II. Mannschaft sensationell mit 1:0 gegen den SV Gernrode gewann. 2007 trat er das Traineramt an Stefan Riethmüller ab und der einhellige Tenor war, dass „Kurti“ ein „bestelltes Feld“ an den neuen Übungsleiter übergab. Denn diese intakte Truppe stieg im Folgejahr in die damalige Bezirksliga auf. Nach einem weiteren Engagement bei der SG Bodenrode/Westhausen wurde es in den letzten Jahren ruhiger um „Kurti“, aber wenn man ihn auf dem Sportplatz antraf, ließ er einen an seinem großen Fussballsachverstand teilhaben. Wir als 1. SC 1911 Heiligenstadt sind sehr dankbar für einen großartigen Fußballlehrer und vor allem Menschen, den wir immer in unserem Herzen tragen werden. Unsere aufrichtige Anteilnahme und unser Mitgefühl gilt seinen Angehörigen.

Mach es gut „Kurti“, wir werden dich vermissen!

+++++NIE GEHT MAN SO GANZ – IMMER EINER VON UNS+++++

FB_IMG_1493377790926