Derbyvorbericht: SC 1912 Leinefelde – 1. SC 1911 Heiligenstadt

El Clásico des Eichsfelds steht an – Merfert Elf will mit junger Truppe im Derby punkten

Der Begriff Derby (Aussprache britisch [ˈdɑːbɪ] oder US-amerikanisch [ˈdɜrbi]), häufig auch Lokalderby, bezeichnet eine Austragung im Mannschaftssport, bei der zwei meist rivalisierende Sportvereine einer Region aufeinandertreffen. Für die Fans der betroffenen Vereine haben solche Ereignisse häufig eine hohe symbolische Bedeutung (Quelle: Wikipedia). Besser hätte man das anstehende Eichsfeldderby am kommenden Samstag um 15:00 Uhr nicht beschreiben können, wenn der SCL den SCH empfängt und sicher wieder einige Emotionen auf und neben dem Platz vorhanden sind. Natürlich sollen diese immer im sportlichen und fairen Rahmen bleiben.

Der Gastgeber aus Leinefelde ist seit drei Ligaspielen ungeschlagen und verbuchte am letzten Spieltag den ersten Saisonsieg bei Motor Altenburg. Als Tabellenzwölfter liegt die Mannschaft von Gregor Czosnyka einen Punkt hinter der Kreisstadtelf. Beim letzten Gastspiel des SCH beim SCL konnte ein 1:0 Sieg gefeiert werden. Ivan Peric entschied das Derby mit seinem Treffer in der 63. Spielminute.

Unsere junge Mannschaft entwickelt sich von Spieltag zu Spieltag weiter. Auch am letzten Spieltag gegen die Regionalliga(reserve)elf von Wacker Nordhausen wäre mit etwas Glück eine Punkteteilung möglich gewesen. Am Ende setzte sich der haushohe Favorit auf Grund der individuellen Klasse durch. Trotzdem kann man auf dieser Leistung weiter aufbauen. Personell ist die Situation entspannt. Bis auf die Langzeitverletzten Heinevetter, Pospischil und die im Aufbautraining befindlichen Marcel Hanusch und Lukas Weideman stehen Trainer Merfert alle Akteure zur VerfügungTrainer Axel Merfert zum kommenden Eichsfeldderby: „Für unser junges Team gilt, die zuletzt gezeigten Leistungen zu bestätigen und sich von den Emotionen eines Derbies nicht überwältigen zu lassen und mindestens einen Punktgewinn anzustreben. Mit Leidenschaft und dem entsprechenden Engagement sollten diese Ziele erreicht werden können.“

Es ist also angerichtet fürs ewig junge Duell SCL vs. SCH!!!

+++++WIR WOLLEN DEN DERBYSIEG+++++

14434855_1162210097157835_2838890190017499509_o